У моей свекрови примерно 2 недели назад совершенно случайно обнаружили онкологию легких и сразу 3 стадии, хотя никаких симптомов не было и ничего ее не беспокоило. Выяснилось это в ходе планового медосмотра (и флюрографии в его рамках) в НИИ, где она работает (там еще сохранились такие порядки, к счастью). На этом этапе рак вылечить уже практически невозможно. Ее прооперировали, удалив правое легкое полностью, но метостазы пошли уже и на второе легкое... А ведь она не курила никогда, не работала на вредном производстве. Просто три года назад перенесла воспаление легких "на ногах", даже не догадываясь об этом (думала, обычный грипп с температурой около 37С), а еще полтора года спустя была ангина без особо высокой температуры. Тогда после курса антибиотиков свекровь почувствовала себя намного лучше, температура упала, и она недолеченная вышла на работу. И весь процесс возобновился с новой силой. Как полагают врачи, эти факторы и были причиной возниконовения рака.
Я всегда думала, что онкология - участь в основном пожилых людей. Но хорошо, что вы не видели, сколько молодёжи проходит лечение в онкоцентре! Есть и совсем подростки по 17-18 лет, которые только жить начинают. Как это страшно!
Ребята, очень прошу, будьте внимательны к себе. Не жертвуйте своим здоровьем ради работы. Осложнения после банального ОРЗ, а тем более ангины, могут быть намного страшнее, чем заболевание, их вызвавшее. Я раньше не осознавала этого в полной мере, а вот теперь понимаю. И зачем Лёшина мама вышла тогда на работу? Ведь не горело совсем, работа скорее номинальная на 2 часа в день чайку попить, а вот просто скучно было дома сидеть.

Берегите себя!