Географ космос пропил?

Болтовня обо всем на свете.
Аватара пользователя
Ro#
Активист
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 10:17 pm

Географ космос пропил?

Сообщение Ro# » Вт ноя 12, 2013 11:03 pm

На внутреннем королёвском форуме обсуждение фильма "Географ глобус пропил" ушло в рассказы про бардак с космосом.
Если что, "мопед не мой" (с) :

tuuros, 10 Ноября 2013 22:54
До Набокова конечно не дотягивает))) ну а если серьезно то фильм хороший!!! Гагарин и Харламов конечно выдающиеся личности и о них нужно помнить, но хотелось бы увидеть героев и современной России. К сожалению с космосом туговато нынче, ну а игроки все больше ассоциируются с подвижными фигурами с копилками вместо голов!!! Вот так все пессимистично, правда может тока у меня)))

koluchiy, 11 Ноября 2013 00:42
Ну да: космос дохнет по-тихоньку - станки времен "бурана", инструменты китайские (раньше сами на заводе инструменты делали), о кадровом менеджменте говорить, думаю, не стоит..
Спорт (хоккей, футбол) всегда отражал состояние дел в стране - коли уж все построено на взятках и откатах, - чего ждать от спортсменов.
Но самое главное, в людях утеряна любовь к труду - мы вынуждены заниматься не тем чем хотим.
Вот в качестве мотивации снимают фильмы о спортсменах, космонавтах, военных, - предлагая нам также своим трудом добиться чего-то в жизни…
Вот только герои эти - герои прошлых лет. Герои не за деньги.
Rodion, 11 Ноября 2013 02:11
космос не дохнет... все печально, но мы держимся на плаву. есть тут сотрудники РКК, ЦУПа? я думаю они меня поддержат. Ведь есть еще порох в пороховницах. Будут еще колонии на Марсе)
vintec, 11 Ноября 2013 15:09
koluchiy, согласен, что Каникулы строго режима замечательная картина, тоже смотрел несколько раз) Просто так навскидку не вспомнил её )
Что касается героев прошлого: наши реперы полный шлак в целом, но иногда умные мысли проскакивают "Без памяти о прошлом будущего нету, пока мы ценим и помним - нам пути открыты".
Что касается космоса - у меня друг на РКК работает, говорит хреновенько там с зарплатой и перспективой, с одной стороны всё держится на советских конструкторах, с другой многие засиделись и мало что делают. Короче грамотная кадровая политика и финансовая поддержка - будет нам космос. Правда вот глядя на своё даже поколение (21 мне) чё-то пугают иногда перспективы, а кажется дети всё более и более упоротые в массе своей)
tuuros, 11 Ноября 2013 21:29
Долгострой - "ГЛОНАСС", а вы говорите космос, средняя зарплата сотрудника НПО-ИТ 40000р, но никто не знает о том, что получая зарплату 50000р рабочий(половина цеха) отдает 15000-20000р начальникам в частности ( Сорокину, Кочетову, Сафронову цех эп424) и так балует половина цехов, если не больше. А кто что слышал про убийство зам главы РОСКОСМОСА Фролова? И вот еще алюминевая платформа размером 1000мм на 1000мм к которой припи...чен моторчик для перемещения и кольцо с зажимом для бур машинки kress, оцененый мной максимум 60 000 - 70 000р, там называется гроверный станок стоимостью 600000-700000р(так он проходит по бумагам, и до сих пор его не могут настроить, так как самопал). Оклад главного конструктора и ген дир. Артемьева, если мне не соврали в районе 500000р. Вот как то так -Rodion)))
koluchiy, 11 Ноября 2013 21:51
У меня мать работает инженером-технологом уже 30лет - я просто передаю ее слова.Теперь, о поколении: дали ей двух мальчишек после института - сидят в телефон играют…Чертежи даже копируют с ошибками, не говоря уже о проверке чужих, перед тем как написать тех-процесс.

Зарплата 25 т.р. у нее - у ребят и того меньше.. Тут только герои-не-за-деньги помогут.Всего-то нужно закончить что-нить (желательно факультет "Р" Бауманки) и огромное, бескорыстное желание работать.

И таких человек нужно около 20-ти - учить и "отпрактиковать" пока есть кому - да и в цехах молодежь нужна (мастера еще не все перепились). И фих с ними, с деньгами, - обеспечили бы ребят жильем - для начала пускай общага и РЕАЛЬНАЯ очередь на квартиру.

В оборонке получше с этим, да и зарплаты повыше - вот на "звезду" лучшие и уходят, а на РКК приходят поиграть в телефон.

Теперь о моем поколении: мне 32 года, семья, и я точно не пойду туда работать: у меня младшая дочь учится "на отлично" - и я не хочу ей объяснять,- почему я не могу подарить ей на "день рождения" PS3.
tuuros, 11 Ноября 2013 22:11
Мало знаю про РКК, хотя матушка там всю жизнь работает, на Байконур постоянно летает. В НПО ИТ отработал 3 года, щас числюсь и пишу дипломную работу по этому "предприятию", после чего уйду в торговлю - строительство. Да я и сам сидел в телефоне и это не мешало работе, ведь там как деталь сдал в отк и ждешь неделю пока ее проверят.
Rodion, 12 Ноября 2013 11:01
да уж, не ожидал. сам то я студент, думал, что там реально ракеты делают..
tuuros, 12 Ноября 2013 20:00
я говорил про НПО ИТ (там делают датчики на ракеты и движки и т.п.) Rodion, и конкретно про 424 цех, но есть и достойные цеха (102), с достойными зарплатами( для нашего города) 30 000 - 70 000р и без поборов!!! Цех про который я рассказывал была забастовка 1,5 месяца назад, после этого подняли зарплату в среднем на 5000р и начальник дал слово что списание денег (поборов) больше не будет, хотелось бы верить!!!

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей