Фэйсбук выкупил Ватсапп, и теперь Ватсапп работает под руководством Фэйсбука. И те фотографии итд., которые мы отправляем по Ватсаппу, автоматически переходят в Фейсбук и могут размещаться на сайтах в качестве рекламы и т.д. Чтобы отключить эту функцию, надо зайти в настройки, нажать на знак ключика (или зайти в настройки аккаунта - тут у кого что), и отключить галочку на самой нижней строчке.
у меня выключается так : Настройки > Аккаунт > Дать инфо об аккаунте
ЗЫ вот я только не понял , у меня фейса нет, чё он и куда собирался передовать?
пользователям вацапа
- BigInJapan
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: пользователям вацапа
Рома, 100% не могут. Они просто всю твою переписку будут анализировать и предлагать тебе более целевую рекламу. Это как анализ почты, чтобы показывать более релевантные баннеры.
Галочку все равно снял, не фиг делиться
Галочку все равно снял, не фиг делиться

Андрей Б.
вообще то, они писали, что включено полное шифрование всех сообщений
как можно анализировать зашифрованное?
как можно анализировать зашифрованное?
- BigInJapan
- Site Admin
- Контактная информация:
и кстати, это до сих пор написано на сайте :
Конфиденциальность и безопасность заложены в нашей ДНК
С самого первого дня мы создавали WhatsApp, чтобы помочь вам оставаться на связи с друзьями, делиться жизненно важной информацией во время стихийных бедствий, воссоединять разлученные семьи или в поисках лучшей жизни. Вы делитесь очень личными моментами с помощью WhatsApp, именно поэтому мы встроили сквозное шифрование в последних версиях нашего приложения. Использование сквозного шифрования означает, что ваши сообщения, фотографии, видео, голосовые сообщения, документы и звонки защищены от попадания в чужие руки.
...
Сообщения принадлежат вам
Ваши сообщения должны находиться в ваших руках. Вот почему WhatsApp не хранит ваши сообщения на наших серверах, как только они были доставлены. Сквозное шифрование означает, что у WhatsApp и третьих лиц нет к ним доступа.
отсюда: https://www.whatsapp.com/security/?lg=ru&lc=RU
Конфиденциальность и безопасность заложены в нашей ДНК
С самого первого дня мы создавали WhatsApp, чтобы помочь вам оставаться на связи с друзьями, делиться жизненно важной информацией во время стихийных бедствий, воссоединять разлученные семьи или в поисках лучшей жизни. Вы делитесь очень личными моментами с помощью WhatsApp, именно поэтому мы встроили сквозное шифрование в последних версиях нашего приложения. Использование сквозного шифрования означает, что ваши сообщения, фотографии, видео, голосовые сообщения, документы и звонки защищены от попадания в чужие руки.
...
Сообщения принадлежат вам
Ваши сообщения должны находиться в ваших руках. Вот почему WhatsApp не хранит ваши сообщения на наших серверах, как только они были доставлены. Сквозное шифрование означает, что у WhatsApp и третьих лиц нет к ним доступа.
отсюда: https://www.whatsapp.com/security/?lg=ru&lc=RU
И при этом никто не торопится не то, чтобы раскрыть алгоритмы и код шифрования, а вообще никаких подробностей не говорят 
Например, мне не понятно, как они могут не иметь доступа к переписке, когда работает веб-клиент и отображает всю переписку (что мешает имитировать такого клиента с qr кодом-ключом, получаемым от того же сервера?). Также не ясно как на новое устройство восстанавливается бекап чатов (по идее, это не должно быть возможно без аппаратного ключа устройства, привязывающего расшифровку только к нему, а раз можно - ключ софтовый и следовательно может иметь копии). В общем, весь этот пиар с шифрованием направлен на защиту от перехвата третьей стороной, вроде ФСБ, но сами они и их службы, скорее всего, имеют полный доступ.

Например, мне не понятно, как они могут не иметь доступа к переписке, когда работает веб-клиент и отображает всю переписку (что мешает имитировать такого клиента с qr кодом-ключом, получаемым от того же сервера?). Также не ясно как на новое устройство восстанавливается бекап чатов (по идее, это не должно быть возможно без аппаратного ключа устройства, привязывающего расшифровку только к нему, а раз можно - ключ софтовый и следовательно может иметь копии). В общем, весь этот пиар с шифрованием направлен на защиту от перехвата третьей стороной, вроде ФСБ, но сами они и их службы, скорее всего, имеют полный доступ.
That's all folks...
с вэб-клиентом как раз всё понятно, обычная пересылка, он не работает без доступной симки в смартфоне
про бэкап не знаю, если он есть, то это точно дыра и брехня с их стороны про отсутствие данных на сервере
алгоритмы шифрования давно все известны, ничего нового не надо, при росте вычислительных мощностей просто увеличивай разрядность
про бэкап не знаю, если он есть, то это точно дыра и брехня с их стороны про отсутствие данных на сервере
алгоритмы шифрования давно все известны, ничего нового не надо, при росте вычислительных мощностей просто увеличивай разрядность