Chudilka писал(а):Лешка, я с тобой совершенно не согласна! Мы уже второй год страхуемся каской и не жалеем....в том году лобовуху меняли...окупили половину страховки...плюс весь год спали спокойно...и в этот раз по идее все должны оплатить...
Страховка в год стоит 40-50 тыс.р.
Если поставить нормальное противоугонное средство и АККУРАТНО ЕЗДИТЬ - то экономия - 40-50 тыс.р в год.
Знакомый Игорь Тимофеев (Застраховал КАСКО):
- поцарапал крыло. Страховая выплатила 5 тыс.р. (а ремонт обошелся в 15 тыс.р.). Страховая так и сказала, если не согласны - обращайтесь в суд.
Андрей (Застраховал КАСКО предыдущую Тойоту):
- ее угнали через 1,5 года. Тойота стоила 17,5 тыс. долларов. За 2 года страховки заплатил 3 тыс. долларов. УГНАЛИ. Вернули ЧЕРЕЗ 4 МЕСЯЦА в рублях по непонятному курсу 13,5 тыс. долларов. Итого: За 2 года УБЫТКИ: 3 тыс. за страховку + на 4 тыс. выплатили меньше + 1 тыс.$/ (вещи в машине) = Убыток = 8 тыс. долларов.
Вывод, хоть и застраховал и угнали, а убыток - ПОЧТИ ПОЛ.МАШИНЫ.
Конечно, можно возразить, что если не застраховал, то вообще ничего не было бы. Нет, это не правда, во первых не было бы трат 3 тыс. долларов за страховку + не было бы 4 месяца ожидания денег.
Я (машины у меня 6 лет), за 6 лет были повреждения, падали сосульки и т.д.: ремонт делается намного быстрее (чем через страховую) и за 6 лет - аварий было в 2-3 раза меньше чем я бы заплатил страховой (Это так и есть, т.к. страховые живут и размножаются на деньги автолюбителей).
Если быть абстрактным, то если люди вообще не страховались, то все бы жили чуть лучше

Ездить надо аккуратно. А если врезался - то сам виноват - сам и плати.
Если в тебя врезались, то тут другое дело... Разборки, суду и т.д.
ВОТ