Напоминаю, что Оля с Таней находились в больнице, а я сидел дома с Наташей. Первые два дня , как девченок положили в больницу, Наташа не болела. Потом поднялась температура и вызывали врача. Врач предложил мне больничный лист ,но я отказался, т.к. не думал, что на работе могут возникнуть вопросы.
Вопросы возникли...

Короче, меня попросили найти, где в законах прописано про больничный обоим родителям. Я начал копаться в законах всяких и ... ничего не нашел.
Явного указания того, что второму родителю дается больничный лист в сучае, если болеет второй ребенок , а первый родитель лежит в больнице с первым ребенком, в законе НЕТ (может конечно я не нашел).
Есть например статья, что второй родитель может взять больничный по уходу за членом семьи, если первый временно отсутсвует (коммандировка, например). В принципе, эта статья уже подходит.
Еще есть статья, что второй родитель может взять больничный, если первый болеет!!!
Тем не менее, на многих форумах и сайтах юристы и медики отвечают на этот вопрос, то что больничный лист ВЫДАЕТСЯ.
Кстати, у начальства вообще не должен появлятся такой вопрос, т.к. больничный лист выписывает врач, а начальник обязан оплатить по листу

Кто , что думает?