Agropyron Globuli Velati от Wala

Обсуждение и рекомендации. От детских книг и меда, до концентрации лимонной и уксусной кислоты.
Аватара пользователя
Маша
Просто Маша))
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: Пн авг 24, 2009 2:00 pm

Agropyron Globuli Velati от Wala

Сообщение Маша » Вт май 15, 2012 11:40 am

Ребята, моя подруга Инесса открыла для меня новый препарат - Agropyron. Это очень эффективная гомеопатия. Говорит, что в Германии все родители им лечат своих малышей (у Инессы там много родственников, поскольку сами они русские немцы). Приехали мы с Андрюшей в Старый Оскол, а там Амаличка вся в соплях ходит. Ну, подумала я, через день и наша очередь. И не ошиблась. Как обычно, через день и у Андрюши появились сопли. А почти в 100% случаев через сутки после соплей у нас появляется и кашель. Это всегда так. Инесса сказала, что проблем нет. Сейчас она накормит нас немецкой гомеопатией и все будет в норме. "Угу" - ответила я, продумывая как и где лучше купить лекарств от кашля. Но каково было мое удивление, когда насморк у Андрюши прошёл на следующий день! У нас если насморк, то на неделю, несмотря на разные там иммунные препараты. Удивилась и успокоилась, но не тут-то было - на следующий день всё-таки начался кашель. И кашель тоже прошел за сутки! Вот это мистика! В нашем случае кашель обычно держится неделю или две, а то и дольше. Инесса же говорит, что свою дочку Амалию она вообще к врачам не водит. Начинаются сопли - она дает Агропирон, и ребенок на следующий день здоров. Амалия за год ничем более серьезным, чем сопли, не болела. Из этой линейки гомеопатии есть и еще средства от кашля и много других не менее эффективных, как говорят. Но продаются они только в Европе. Так что, дорогие мои, если кто поедет, пожалуйста, посмотрите для нас 3-4 пузырька этого чудолекарства (стоит оно около 5 евро за баночку). Будем очень благодарны. Есть также Apis Belladonna Globuli Vetali -это если температура выше 39С и судорги, но в целом, как я поняла, более сильный аналог Агропирона.

Аватара пользователя
Solnyshko
Активист
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 1:22 pm

Re: Agropyron Globuli Velati от Wala

Сообщение Solnyshko » Вт май 15, 2012 4:17 pm

У меня есть подруги, которые уже много лет сидят на гомеопатии, включая детей. Все препараты покупают тут, в России. Консультируются у одного врача. Послушав их, поняла, что этот способ лечения подходит не всем, а лишь родителям с крепкими нервами )) Основное, что я отметила для себя: не все средства подходят абсолютно всем. Т.е. при одном диагнозе разным людям помогают разные шарики (не знаю. можно ли это называть лекарствами).Каждый раз это подбирается опытным путем. Часто бывает так - у ребенка очень высокая температура, им говорят, примите шарик беладонны и ждите, проходит несколько часов - ждите, еще несколько часов - ждите. Потом все таки помогает, но это обычно не быстро, может через сутки, а может через двое. Вот тут надо иметь железные нервы. Одна подруга все таки не выдержала, у нее часто болеет девочка, и она довела ее с гомеопатией до осложнения, после этого перестала ее лечить гомеопатич. средствами, а сын (он покрепче), с ним это нормально проходит.
В целом все они очень довольны что отказались от лекарств. Ну и конечно, по любому случаю надо совестоваться с опытным гомеопатом. Когда они болеют, с телефона не слезают.

Аватара пользователя
Маша
Просто Маша))
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: Пн авг 24, 2009 2:00 pm

Re: Agropyron Globuli Velati от Wala

Сообщение Маша » Вт май 15, 2012 10:56 pm

Оля, ты права на все 100%. Когда болезнь серьезно прогрессирует, само собой просто необходимо подключать врача и соответствующие лекарственные препараты. Я не сторонница самолечения, скорее я его противница. Но если есть такие гомеопатические препараты, которые рубят всё на корню, то есть на уровне соплей, то почему бы нет. Наши Анафероны, Вифероны и Арбидолы нам совершенно по барабану, как-будто их нет совсем. Но если существуют такие дражже, которые даже не дают заболеть по-настоящему, то это вариант отказаться от врачей: нет болезни - нет врачей. Хотя высокая температура не всегда плохо. Как говорит Инесса, в Германии "повышенной" считается температура, которая держится на уровне 39С не менее трёх суток. Иначе даже врача не вызывают и не дают жаропонижающие, поскольку нужно дать организму возможность самостоятельно побороть вирус (в большинстве случаев так и происходит).
Кто-нибудь знаком с детской эритемой? Её еще называют розеолой. Наш педиатр говорит, что она бывает у всех детей, но многие начинают ее усердно лечить, поскольку врачи из наших муниципальных поликлиник не признают такие заболевания, которые не требуют никакого лечения, как эритема. А происходит это потому, что медики просто перестраховываются, поскольку пациентов много, можно и не уследить за развитием заболевания. Сама суть болезни в том, что это вирус. Первые 3 дня температура держится под 41С и не сбивается никакими жаропонижающими. Так было и у нас. И более никаких проявлений. Мы тогда находились в Старом Осколе, вызвали участкового врача, которая сказала, что это фарингит (хотя горло не было красным, а лишь с белым налетом от молока), и прописала антибиотики. Что делать, купили эти антибиотики, целый мешок... Только собирались уколоть первую дозу, как у сынули резко упала температура и он стал выглядеть вполне здоровым. Прямо странно. Решили съездить к врачу и всё выяснить, сели в такси... И тут я замечаю обильную сыпь по всему телу! Показали врачу, а та и говорит, что температура упала под действием антибиотиков, а сыпь - это аллергическая реакция на лекарство. Так мы его еще не кололи! Ну, тут она развела руками, сказала, что возможно пищевая аллергия... на всё тело... Уже в Троицке поговорили с Яковлевой (нашим семейным врачом), а та сказала, что это практически 100% у нас была эритема, которая проходит сама за 4 дня и не требует лечения, а лишь контроля температуры. И антибиотики наша врач назначает только на пятый день болезни, говорит, что это никогда не поздно, нужно дать возможность организму самостоятельно справиться с вирусом, а также убедиться, что это не эритема, которая диагностируется только по сыпи на 4-ый день. Поэтому пока, т-т-т, сынуле мы антибиотики еще никогда не давали. А вызови нашу участковую педиатр - получишь прописанный антибиотик при любом чихе. В общем, я для себя поняла, что высокой температуры бояться не стоит, если конечно, ребенок не лежит в бессознательном состоянии, а более или менее с ней справляется. Ну, может, кому наш опыт покажется интересным. Хотя, у вас его должно быть поболе, так что делитесь любопытными моментами. Возможно, когда-то это пригодится.


Вернуться в «Рекомендую...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость