Ишь, какие вас книги стали интересовать! Я в возрасте Дани с ума сходила по "Незнайке на Луне". Благодаря ей сама научилась читать! Энтузиазм к чтению прямо пёр, как сейчас помню.

Спустя годы уже понимаю, что книжка с глубоким смыслом, неплохо готовит к жизненным реалиям. Еще тогда мне кто-то сказал, что в ней скрыт двойной смысл, но я, как ни старалась, так и не поняла, где он. Это сейчас всё понятно, как две капли воды. Действительно интересно противопоставлены два мира: наш реальный и идеальный. И учит ребенка отличать хорошее от плохого. Да и теперь она не менее популярна, раз современный мультик по ней сняли. Вот хочу в ближайшее время для Андрюши прикупить, хотя, может, и рановато еще.
А с чего это вы археологией увлеклись? Были уже в Археологическом с Даньком? У меня сотрудница была, которая яро увлекалась археологией. Она даже на работу с условием устраивалась, что каждый год ей в августе будут давать отпуск на 3 недели, чтобы она могла с очередной археологической экспедицией в Крым или куда-то еще выехать. А начиналось всё тоже в дошкольном возрасте. И чего археологом не стала?